Морской котик-альбинос Нафаня

Детеныша морского котика с редким рыжим окрасом и небесно-голубыми глазами, еще слепого и беспомощного, нашел фотограф Анатолий Страхов на острове Тюлений в районе Сахалина.

Видимо, стая не приняла «гадкого утенка» - альбиноса, и рыжий кроха, которому на тот момент не исполнилось и четырех месяцев, был обречен на одиночество и неминуемую гибель. Анатолий этого допустить не мог, а потому вызвал звероловов, которые и отправили найденыша в дельфинарий Приморского края, что находится в бухте Средняя поселка Ливадия.

Альбиносы отстают в физическом развитии. Возможно, в один из дней малыш не успел за сородичами, и его течением отнесло в сторону. Но то, что детеныш-альбинос выжил при таких обстоятельствах, – случай уникальный. Если бы этого щенка не подобрали, гибель его была бы неминуемой.

Узнав об этом малыше сотрудники и руководство морского парка не смогли остаться равнодушными и мы предложили для Нафани новый дом на территории парка в Адлере. Рассмотрев наше предложение от руководства Приморского дельфинария мы получили положительный ответ.

Перевозка морского котика прошла отлично, и в Сочи он прилетел утром 12 ноября. После чего, его сразу привезли в морской парк. Возраст его около 6-7 месяцев и весит он всего 15 кг.

У нас в морском парке уже есть морские котики, но альбинос- теперь единственный, и только у нас.

В природе рыжие котики - редкость - один на 100 тысяч особей. Отличаются они не только цветом, но и развитием — как правило, альбиносы гораздо слабее сверстников.

За жизнью Нафани все желающие могут наблюдать в on-line режиме круглосуточно на сайте www.nafanya-sochi.ru.

 

img0019 img0002
Фото Видео